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本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - 食の安全

食の安全

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2016-6-15 11:11

こちらの新聞、H28.1.13付けですが、気になって、保管してました。

お正月気分も抜け、今年も頑張ろう!!・・・という時期の第一面でした。

昨日、味噌業界のHACCP講習会が開催され、受講してきました。

「歴史と伝統」を守り続けながら、時代のニーズにお応えしていく難しさ。

でも、製造工程がキチンとしている限り、手法の取入れは可能な気がします。

 

疑問の先には必ず答えがある。

考え方次第で、難度の変更はあり、と思って「味噌のHACCP工場」目指したいと感じた昨日でした。

とても、勉強になった講習会でした。

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コメント


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guest
投稿日時: 2016-6-21 12:55  更新日時: 2016-6-21 12:55
 Woah nelly, how abou
Woah nelly, how about them apelsp!
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guest
投稿日時: 2017-4-27 4:35  更新日時: 2017-4-27 4:35
 Mighty useful. Make
Mighty useful. Make no mistake, I apercpiate it.
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guest
投稿日時: 2016-8-23 4:52  更新日時: 2016-8-23 4:52
 My Igbo people with
My Igbo people with greediness and unnecessary LOVE of money. Chime is sick and inpciacatated but his greediness and love of money will not allow hm to relinquish the post to his fello able Igbo brother.
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