弊社の製品を、通販で
お求めいただけます。


本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - 精進料理

精進料理

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2017-3-21 16:12

春のお彼岸でした。

 

てみじかな材料で精進料理を作り、お供えしました。

 

今回、揚げ物に使った「ふきのとう」。

近くの山に出かけて採ってきたものです。

一つ見つけると、あっちにもこっちにも・・・。夢中になって大量の収穫となり、全部天ぷらにして春の香りを味わいました。

 

四季の味覚:春は苦み

と言いますが、生命力ある春野菜。

クマさんは、冬眠から目覚めて春の苦みを食べて、冬にため込んだ脂肪をリセットする、と聞いたことがあります。

 

夏は辛味、秋は実り、冬は油。

 どんなに忙しくても、行事食は手作りしたいと思っています。

 

 

 

 

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://www.kawakei.co.jp/modules/d3blog/tb.php/206

コメントの投稿

コメント投稿に関するルール : コメントに承認は必要ない

コメント


投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2017-4-27 7:46  更新日時: 2017-4-27 7:46
 I'm gretaful you mad
I'm gretaful you made the post. It's cleared the air for me.
返信
管理用