味噌屋のつぶやき - 春の香り
フキノトウを沢山いただきました。
早速、天ぷらにしました。
この「苦み」と「香り」が春を感じさせてくれます。
抹茶塩も用意しましたが、フキノトウの香りと抹茶の香りがぶつかり合い二味?になるかな。
やっぱり、醤油で頂きました。
少しずつ、少しずつ、春がすぐそこに来ていることを感じる日々です。
フキノトウを沢山いただきました。
早速、天ぷらにしました。
この「苦み」と「香り」が春を感じさせてくれます。
抹茶塩も用意しましたが、フキノトウの香りと抹茶の香りがぶつかり合い二味?になるかな。
やっぱり、醤油で頂きました。
少しずつ、少しずつ、春がすぐそこに来ていることを感じる日々です。