弊社の製品を、通販で
お求めいただけます。


本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - 伝統技術の継承

伝統技術の継承

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2018-8-7 16:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本醸造協会より優秀技術者として、弊社工場長が表彰されました。

調味食品部門において、全国で14名の受章でした。

25歳の若かりし青年には地味で今風でない仕事だったかと思います。

入社が決まり、社長が「貴方を必ず立派な技術者にしてみせるからな、頑張れよ。」と伝えたのを傍で見ていました。

大変な時も多々あったことでしょう。

目に見えない微生物との共存の世界。

おめでとう!! 千葉ちゃん!

お疲れ様でした。

仕事はまだまだ続きます。技術の継承、宜しくお願い致します。

 *画面の都合上、全文をご披露できませんでした事お詫び申し上げます。

(文面:宮城県味噌醤油工業組合通信より転写させて頂きました)

 

 

 

 

 

 

 

 

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://www.kawakei.co.jp/modules/d3blog/tb.php/274

コメントの投稿

コメント投稿に関するルール : コメントに承認は必要ない
管理用