弊社の製品を、通販で
お求めいただけます。


本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - 精進料理

精進料理

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2011-9-28 10:35

早いもので、秋のお彼岸も過ぎました。  御先祖様にお供えする精進料理を作るのが我が家の習慣です。 と言っても、決して大袈裟なお料理ではなく、身近にあるもので季節の素材で作るだけです。           野菜 の煮〆、酢の物、変わりご飯、おぼろ汁、果物、香の物、・・・などです。              干しシイタケのダシで作ります。春、秋のお彼岸、お盆、御先祖様の命日などに。   小さい頃から覚えている味を食べたくて、わざわざ帰省するわが子です。  途絶えることなく伝えたい食文化だと思っています。

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://www.kawakei.co.jp/modules/d3blog/tb.php/49

コメントの投稿

コメント投稿に関するルール : コメントに承認は必要ない
管理用