弊社の製品を、通販で
お求めいただけます。


本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - その後のスイカ・・・。

その後のスイカ・・・。

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2012-8-4 8:40

毎朝、毎朝、眺めるのが楽しみです。ちぃーさい実が、ピンポン玉ぐらいになって、卵の大きさになり、今はソフトボールぐらかなぁ~・・・。そっと、持ってみたら、重いんだわぁ。     藁を敷かなきゃ、とありそうな人に聞いたら、今は農家の方ってないんですって。で、周りの草を取ろうとしたら、ツルが草につかまって、支えられてるみたい。そうか、そうか、自然にまかせよう、あまり、おばさんがおせっかいしない方がいいのかも。   追肥もしたし。収穫の日を待ちましょう!   私の郷、栃木では畑に水蒔ってあまり見かけないなぁ、と昔を思い出していました。夕方になると、毎日、雷がなってスコールのような雨がザーッとくるのが普通。だから、かなぁ??  その雷と時雨のあとは、また太陽が出て、「いい、お湿り(おしめり)でしたねぇ、・・・。」が近所どうしの挨拶でした。そんな気候が、干瓢栽培に適してるそうです。    以上、スイカと干瓢栽培についてでした・・・(*^_^*)。

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://www.kawakei.co.jp/modules/d3blog/tb.php/69

コメントの投稿

コメント投稿に関するルール : コメントに承認は必要ない

コメント


投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2012-9-15 7:56  更新日時: 2012-9-15 7:56
 Re: その後のスイカ・・・。
These picees really set a standard in the industry.
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2012-11-29 20:37  更新日時: 2012-11-29 20:37
 Re: その後のスイカ・・・。
You get a lot of respect from me for wirtnig these helpful articles.
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2013-3-8 0:01  更新日時: 2013-3-8 0:01
 Re: その後のスイカ・・・。
I relaly couldn't ask for more from this article.
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2013-5-11 20:14  更新日時: 2013-5-11 20:14
 Re: その後のスイカ・・・。
Play informative for me, Mr. internet wreitr.
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2012-9-16 3:17  更新日時: 2012-9-16 3:17
 Re: その後のスイカ・・・。
At last! Soemnoe with real expertise gives us the answer. Thanks!
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2012-11-30 6:25  更新日時: 2012-11-30 6:25
 Re: その後のスイカ・・・。
That's not even 10 miuntes well spent!
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2013-3-7 19:59  更新日時: 2013-3-7 19:59
 Re: その後のスイカ・・・。
And I thought I was the snesilbe one. Thanks for setting me straight.
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2013-5-13 15:06  更新日時: 2013-5-13 15:06
 Re: その後のスイカ・・・。
In the complicated world we live in, it's good to find simlpe solutions.
返信

投稿者 スレッド
guest
投稿日時: 2014-4-30 22:54  更新日時: 2014-4-30 22:54
 That's the smart thk
That's the smart thkinnig we could all benefit from.
返信
管理用