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本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - コメントへの返信

たけのこ

投稿者: guest  投稿日時: 2010-5-18 13:11:30
 大型連休も無事(?)終わり、新緑の季節ですね。
東北は、今、タケノコが旬です。私は、醤油で煮る土佐煮やワカメと煮る若竹煮がタケノコの煮物だと思っていましたが、こちらの地方では、味噌と酒粕で煮ます。油揚げやワカメを入れます。 なるほど、えぐみがなくなり、酒粕の風味で味わい深いお惣菜が出来上がります。  春は苦味、夏は辛味、秋は実り、冬は油・・・の四季の味わいをその時期にたくさん味わいたいものです。

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