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本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - 最新エントリー

宮城のもち料理

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2010-2-8 17:10

節分も過ぎ、春が待ち遠しいですね。 宮城のおもちです。 お正月に撮影したものです。右下から、引き菜汁、納豆餅、あんこもち。引き菜は、大根を千切りに引くのでその名がついたのかな? 仙台湾で釣れるハゼの白焼きをダシに、大根、凍み豆腐、かまぼこ、いくら、セリの吸い口でいただきます。 他県育ちの私は、3種は一度にはいただけませんでした。 ・・が、今は、任せてください! おいしく作れるようにもなりました。   お雑煮って、地方により違うんですね。いつまでも残したい伝統の味です。  では、また

 

 

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