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本物の味を追求し続ける川敬醸造が自信を持って作り上げた、味噌・醤油・つゆをぜひ一度ご賞味ください。

味噌屋のつぶやき - 最新エントリー

「勉強」

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2016-9-29 12:43

 

 「勉強」してきました。

 定員30名ほどで、グルーピングして、がっちり2日間討論しあい結果を検証します。

 

 このモチベーションを自社に持ち帰り、時間をかけて社員全員に「修了証」を手渡せるように頑張りたいと思います。

 

 ご専門の先生方からの厳しい御指導、楽しく2日間を過ごしました。

 

『達成感という贅沢』・・・でした。

孫の手

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2016-9-15 9:05

初孫ちゃんと「はじめまして」・・・と対面。

 

この小さな手は、これから多くの人と触れ合い、どんな時にでも力になってあげられる優しい手であってくれることを願います。

商品の小型化です。

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2016-9-13 13:41

以前から販売しておりましたが、500gのお味噌もあります。

 

実際に我が家でどれくらいの量か、使ってみました。

5人家族で朝夕使用して、1週間。

冷蔵庫から出すにも片手で重くなく、適量サイズかもしれません。

 

 

こう見えて、写真撮りは大変でモデルさんをあっち向けたり、倒してみたり、なかなか笑ってくれないし・・・。

結局、正面からになりました。

 

レッテルデザインは、わたくし。

黄色部分は実物は、もっとゴールドゴールドしています。

見かけましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

国産原料の特吟醸です。

熟成した深い味わいの仙台味噌をお探しの方にお薦めいたします。

原料の大豆と米を洗い、→→・・・完熟するまで、手塩にかけて育てた秘蔵っ子です。

 

 

 

 

 

五明先生

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2016-9-8 11:28

    日本人だれもが食べたい調味料、「味噌」。                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味噌の歴史、効用、科学的目線、すべてにおいてご専門の五明紀春先生が来仙され、お話しを聞くことができる機会が設けられました。

 沢山の著書もお出しになっていますが、直接伺う先生の講義は、対話となり、質問もできます。

場所は、ホテルメトロポリタン仙台です。

 

五明先生は、私共母娘の恩師です。

親子二代でご指導頂き、私は味噌屋に嫁ぎ偶然こうしてお世話になるなんて、人と人は繋がっている事を実感しています。

 先生、お待ちしております。

 

 貴重な講演です。どうぞ、ご参加下さい。

 

 

 

 

秋はまだ?

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
kawakei 2016-9-6 10:36

鳴子温泉に行ってきました。

仕事ですが。

 

 

 

 

紅葉はまだまだ。

来月10月には、この景色が赤や黄に染まり鮮やかな自然の美しさに我を忘れ、時の忙しさを癒してくれます。

 

 

右は涌谷の名物「おぼろ豆腐」です。

青柚子の香りで醤油で戴きました。

こんな、あまりいじらないシンプルな味を食べてほしいと思っています。

 

 

 

 

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